Побед оказалось только три

На юношеском первенстве Европы в Румынии завершились партии третьего дня соревнований. По очку в прошедшем туре из шахматистов Свердловской области получилось заработать только у трех участников нынешнего первенства. Тимур Фахрутдинов в турнире среди юношей до 16 лет в третьем раунде белым цветом обыграл испанца Адриана Фернандеса и теперь у него в активе 2,5 набранных очка.
Тот же рубеж покорился и Ксении Лабазниковой, выступающей на первенстве в состязаниях среди девочек до 8 лет. В прошедшем раунде она черными нанесла поражение Каролине Канчино из Шотландии и тоже набрала после первого промежуточного финиша 2,5 балла.
Третью победу в третий игровой день в составе свердловчан одержала Елена Макогон. В турнире среди девочек до 10 лет она накануне переиграла Николету Никоричи из Молдавии и после первых трех раундов достигла отметки в два набранных очка.
Вничью свои партии накануне завершили Егор Харитонов и Анастасия Лузгина. Для Харитонова эта ничья стала первой с начала первенства, до этого он одержал две победы, а вот Лузгина только в третьем туре сумела открыть счет набранным очкам.
Неудачно в прошедшем раунде сыграли Никита Довбня, Артем Пингин и Николай Шека. Все трое, напомним, выступают в турнире среди мальчиков до 10 лет и все трое в третий день соревнований проиграли. Если для Шеки и Довбни это поражение стало первым на нынешнем первенстве, то вот Пингин не досчитался очков уже второй раз. Единственную победу он одержал только в стартовом раунде.

Фото с сайта http://www.europechess.org