Для попадания в призы необходима только победа

В Греции сегодня завершается крупный международный шахматный фестиваль APOKORONAS 2017. Участникам розыгрыша осталось сыграть всего по одной партии. Накануне на турнире состоялись встречи восьмого дня соревнований. По его итогам первыми на финишную прямую вышли сразу трое претендентов на главный приз. Это гроссмейстеры Александр Харитонов из России, Василиос Котрониас из Греции и Владислав Неведничий из Румынии. После восьми прошедших раундов в активе у каждого из трех стало по 6,5 набранных очков.
По 6 из 8 перед последний игровым днем оформили десять участников нынешнего турнира. В их числе и посеянный на турнире под шестым стартовым номером гроссмейстер из Екатеринбурга Михаил Улыбин. В восьмом раунде он черными встречался с российским гроссом Евгением Левиным и партия между ними завершилась мирным исходом.
Для Улыбина эта ничья стала второй с начала розыгрыша. В предыдущих семи турах он добился пяти победных результатов, один раз сыграл на половинку и один раз проиграл.
В заключительном, девятом раунде Улыбин сегодня встретится за шахматной доской с международным мастером из Болгарии Цветой Галуновой. Белый цвет в предстоящей партии будет у Улыбина.