В Монтевидео продолжается юношеское первенство мира

Накануне участники розыгрыша сыграли партии третьего тура. Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов в прошедшем раунде встречался с Хосе Габриэлем Кордосой. В этом году, напомним, Фахрутдинов выступает на первенстве в турнире среди юношей до 16 лет. Борьбу за титул чемпиона планеты в своем возрасте он начал с победы. В стартовом раунде Фахрутдинов белым цветом обыграл Алехандро Бенитеса из Парагвая. Во втором туре у свердловского шахматиста был уже черный цвет. Его встреча с Николосом Петриашвили из Грузии на сей раз завершилась вничью.
Пол-очка заработал Фахрутдинов и в третьем раунде. После трех игровых дней на его счету стало теперь 2 набранных очка.
В лидеры турнирной гонки на первенстве в Уругвае в состязаниях у юношей до 16 лет накануне вышли четверо участников розыгрыша. Каждый в прошедших трех турах одержал по три победы. В их числе и двое россиян. Это мастер ФИДЕ Артем Карпенко и рейтинг-фаворит нынешнего первенства в этой возрастной группе мастер ФИДЕ Андрей Есипенко. 
По 2,5 из 3 возможных набрали еще шестеро шахматистов. 
В четвертом туре Фахрутдинов играет теперь черными. Ему предстоит встреча за шахматной доской с мастером ФИДЕ из ЮАР Джеком ван Зил-Руддом.