В день рождения клуба в "Этюде" прошел традиционный рапид-турнир

Участие в розыгрыше приняли более 20 воспитанников, тренеров, выпускников и ветеранов известного в Екатеринбурге шахматного клуба. Турнир был посвящен 29-летию со дня открытия клуба. Победителем турнирной гонки стал экс-чемпион России, международный гроссмейстер Игорь Лысый. В семи турах он одержал семь побед и не оставил ни одного шанса остальным участникам розыгрыша составить ему конкуренцию.
Приз за второе место в абсолютном зачете получил тренер-преподаватель "Этюда" Игорь Ашрафзянов. Тройку призеров замкнул Федор Шаклеин.
В зачете среди школьников первое место занял Андрей Бахарев. В финишном створе он обошел завершивших борьбу на второй и третьей позициях Артема Копылова и Лю Цзычи.
В женском разряде наибольшее количество очков набрала Алена Никулина. Второй в этой номинации стала Даша Семенова.
Мастер ФИДЕ Николай Герцык показал "лучшее время дня" среди ветеранов. По итогам турнира он обошел мастера ФИДЕ Анатолия Мотылева и Интера Иваницкого.
По словам руководителя "Этюда" Александра Логачева, турнир прошел в царящей доброжелательной атмосфере.  "И возможность встретиться в честном, справедливом и упорном поединке рыцарям чёрно-белых клеток, разница в возрасте между которыми более 60 лет! Не в этом ли идея шахмат - игре, неподвластной возрастам?  "Связь поколений"! И не это ли поможет сбыться пожеланию Игоря Лысого: "Чтоб в следующих турнирах учеников "Этюда" играло больше?".

Информация и фото Александра Логачева