На этот раз без призов

В Мамае накануне завершилось юношеское первенство Европы по классике. По его итогам юные шахматисты из России завоевали 11 наград. В том числе 4 золотые медали, 3 серебряные и 4 бронзовые. Увы, но шахматистам из Свердловской области, принимавшим участие в первенстве, в этом году пробиться в число призеров не удалось.
Ближе остальных подобраться к призовому подиуму в своем возрасте из свердловчан получилось у мастера ФИДЕ из Верхней Пышмы, победителя прошлогоднего первенства Старого Света Тимура Фахрутдинова. В турнире среди юношей 16 лет он в девяти сыгранных партиях набрал 6 очков и в итоговом протоколе занял 12 место.
С шестью баллами завершил борьбу в Румынии в этом году и выступавший в турнире среди мальчиков 12 лет Егор Харитонов. По результатам прошедшего первенства он стал 16-м в своей возрастной категории.
По 5,5 из 9 возможных на первенстве в Мамае в этом году набрали Артем Пингин и Никита Довбня. Оба боролись за награды в состязаниях среди мальчиков 10 лет. Пингин в итоге финишную черту пересек 32-м, а Довбня - 35-м.
На пол-очка отстал от них игравший на первенстве в этом же возрасте Николай Шека. По итогам девяти дней борьбы он занял 52 место.
Пять очков оказалось на счету после девяти сыгранных партий у Ксении Лабазниковой и Елены Макогон. Лабазникова в итоге заняла 18 место в состязаниях среди девочек 8 лет, а Макогон стала 33-й в турнире среди девочек на два года старше.
Анастасия Лузгина по результатам первенства финишировала на 69 месте. В турнире среди девочек 10 лет она в девяти раундах взяла 4 очка.