Добрались до последней трети

В Румынии накануне возобновилась борьба на юношеском первенстве Европы. 10 сентября на первенстве был выходной, а день спустя участники розыгрыша сыграли партии шестого раунда.
Из шахматистов Свердловской области успеха в прошедшем туре добились Артем Пингин в турнире среди мальчиков 10 лет и Елена Макогон в состязаниях среди девочек в этой же возрастной группе. Пингин в шестой день соревновательной программы черным цветом переиграл Романа Ковальского из Украины, а Макогон белыми нанесла поражение Алине Челеа из Румынии.
После шести сыгранных партий на счету у обоих стало по 4 набранных очка. 
Вничью свои партии шестого раунда накануне завершили выступающие тоже в турнире у мальчиков 10 лет Николай Шека и Никита Довбня, а также Егор Харитонов в состязаниях среди мальчиков на два года старше и Тимур Фахрутдинов в турнире у юношей 16 лет.
Шека и Довбня по результатам второго промежуточного финиша набрали на нынешнем первенстве уже по 3,5 и 4 очка соответственно, а Харитонов и Фахрутдинов - по 4,5 из 6 возможных.
Неудачно в шестом туре из свердловчан сыграли Анастасия Лузгина в турнире у девочек 10 лет и Ксения Лабазникова, выступающая на нынешнем первенстве в состязаниях среди девочек самого младшего возраста.
Сегодня на первенстве состоятся первые партии заключительной трети турнирной дистанции.