Без наград

Гроссмейстер Александр Рязанцев стал победителем прошедшего в минувшие выходные в Челябинске Мемориала памяти Игоря Курносова. Мемориал был очередным этапом Гран-при России по быстрым шахматам. В 11 сыгранных партиях действующий чемпион страны по классике набрал 9 очков. 
Точно такой же результат показала на финише и экс-чемпионка мира среди женщин Александра Костенюк. Рязанцеву она уступила лишь по дополнительным показателям и в итоговом протоколе заняла второе место в абсолютном зачете.
На пол-очка от Рязанцева и Костенюк отстали трое участников Мемориала. В их числе международные мастера Илья Ильюшенок и Семен Ханин, а также гроссмейстер Валентина Гунина. После подсчета дополнительного коэффициента бронзовым призером прошедшего Мемориала был признан Ильюшенок.
По 8 очков из 11 возможных набрали еще шестеро шахматистов. Они поделили места с 6-го по 11-е. Среди них выступающий ныне за Тюменскую область гроссмейстер Роман Овечкин (8 место в итоговом протоколе) и экс-чемпион Свердловской области среди мужчин Вадим Засухин (11-е место).

Фото с сайта http://ruchess.ru