В Арамили открылся 15-й сезон шахматного клуба "Белая ладья"

История клуба началась в далеком 2003 году. Именно тогда он распахнул свои двери для всех любителей шахмат Сысертского района Свердловской области и именно с той поры в клубе стали регулярно проводиться соревнования по шахматам. Сперва в клубных турнирах принимало участие не более 20 человек. Но с каждым годом количество участников увеличивалось, и сегодня каждый турнир собирает уже по полсотни шахматистов. 
Ежегодно на территории Арамильского городского округа проводится два областных шахматных турнира – детский фестиваль «Арамильская слобода» и открытый командный чемпионат по быстрым шахматам Свердловской области. Ежегодное количество участников в каждом турнире – около 200 человек. 

На открытии сезона руководитель клуба Алексей Трифонов отметил отличные результаты юных спортсменов клуба, которые удачно выступили на недавнем первенстве Свердловской области среди детей на турбазе Хрустальная. Лучший результат показала Ирина Баробина – она стала вице-чемпионкой Свердловской области среди девочек до 11 лет, а Константин Заспанов и Лада Фролова заняли 3 места в турнирах среди юношей и девушек до 15 лет.
В праздничном 15 юбилейном турнире приняло участие 55 местных шахматистов. Турнир проходил в рамках народного фестиваля «Уральские Самоцветы».

Уверенную победу в турнире одержал ведущий шахматист клуба, кандидат в мастера спорта Степан Балашов с результатом 9 очков из 9. Его ближайшие соперники набрали по 6.5 очков, но коэффициент расставил их в следующем порядке:

2 место – Константин Заспанов (2005 г.р.)
3 место – Андрей Антонов (2003 г.р.)

Среди девушек лучшей стала Лада Фролова с результатом 5,5 очков. Также были награждены лучший ветеран (Юрий Жилин) и лучший среди юных шахматистов. Поощрительный приз в этой номинации организаторы вручили племяннику гроссмейстера Сергея Вокарева Максиму Вокареву (2010 г.р.). Он по итогам турнирной гонки набрал 4,5 очка.

Информация и фото Федора Ладыгина