Ural chess festival-2017. 9 день. Итоги детских рапид-турниров

Юные участники шахматного фестиваля на призы компании СКБ Контур сегодня определили сильнейших в заключительном виде соревновательной программы - турнирах по быстрым шахматам.
Как и в классике, участники фестиваля снова разыграли шесть комплектов медалей в трех возрастных группах. Победители и призеры рапид-турниров были определены в состязаниях среди мальчиков и девочек до 10 и 13 лет, а также среди юношей и девушек до 19 лет.

В самом старшем возрасте победителем турнирной гонки стал Артур Теймуров. По итогам двух дней борьбы он в 11 турах набрал 8,5 очков и завершил борьбу на чистом первом месте. Второй результат в этом возрасте в финишном створе показали сразу трое его ближайших преследователей. Это Роман Аухатов, Константин Чудинов и Алена Сувернева. После подсчета дополнительных показателей серебряным призером был признан Аухатов, а бронзовым - Чудинов. 

Сувернева в абсолютном зачете замкнула квартет сильнейших, однако получила первый приз в зачете среди девушек. Второе место с результатом 7 из 11 заняла Анастасия Дубникова, а третье - Венера Бикташева. Она набрала 3,5 очка.







В самом младшем возрасте - у мальчиков и девочек до 10 лет - победу в турнирах по быстрым шахматам на фестивале одержали Каролина Коняхина из Кушвы и Никита Довбня из Екатеринбурга. Коняхина в 11 сыгранных партиях взяла 9 очков, а Довбня - на один балл больше.






Титул вице-чемпионов фестиваля в младше возрастной группе завоевали Вероника Чистякова (от Коняхиной она отстала на пол-очка), и Денис Гордеев. У него - 8 набранных очков. Приз за третье место получили Сергей Исанбаев (Гордееву он уступил только по дополнительному коэффициенту) и Ирина Баробина из Арамили. У нее на финише на счету оказалось тоже 8 очков.
Добавим, что 8 из 11 в этой возрастной группе заработал и Савва Серебряков. Однако в итоговом протоколе он занял лишь четвертое место.

В турнире у девочек до 13 лет королевой фестиваля в быстрые шахматы стала Дарья Семенова. Для победы в своем возрасте ей хватило всего 9 набранных очков. Второй финишную черту пересекла Ольга Лиханова из Тавды. От Семеновой она отстала на полбалла. Тройку призеров замкнула Кристина Кирьянова из Краснотурьинска. По итогам 11 раундов она набрала 8 очков.




В состязаниях у  мальчиков в этом возрасте победу одержал Вадим Шалапугин из Шадринска. В 11 сыгранных партиях он набрал 8,5 очков и по дополнительному коэффициенту обошел финишировавшего с тем же результатом Артем Макова из Екатеринбурга. Бронзовым призером в этом возрасте в состязаниях по быстрым шахматам стал тагильчанин Дмитрий Дурнев. Шалапугину и Макову он уступил всего одну половинку.


Полные результаты турниров по быстрым шахматам в детских соревнованиях можно посмотреть на специальной странице фестиваля по следующей ссылке. Завтра в программе фестиваля будут сыграны партии первых туров состязаний в быстрые шахматы среди мужчин и женщин.







Фото Анны Грязновой