Ural chess festival-2017. 8 день. Утренняя сессия

На шахматном фестивале на призы компании СКБ Контур в Екатеринбурге сегодня началась борьба в очередном виде соревновательной программы - состязаниях по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек до 10 и 13 лет, а также среди юношей и девушек до 19 лет.
В первый день турнирной гонки участники рапид-турниров сыграли партии первых шести туров.
В сводном турнире у юношей и девушек до 19 лет на старт сегодня вышли 12 участников фестиваля. Лучший результат среди них по итогам шести раундов показал сегодня утром Артур Теймуров. В шести партиях он набрал пять очков и захватил лидерство в этой возрастной группе. На полбалла меньше Теймурова набрала Алена Сувернева, а отметку в 4 очка из 6 возможных пересекли Роман Аухатов и Константин Чудинов.

В состязаниях среди мальчиков и девочек до 10 лет наибольшее количество очков под занавес первого игрового дня оказалось в копилке у Максима Аввакмова. Ему единственному из всех участников фестиваля удалось одержать в шести турах шесть побед и он тоже возглавил гонку лидеров в своем возрасте.
По 5 из 6 в первый день рапид-турниров в этой возрастной группе оформили Кирилл Утемов, Сергей Исанбаев и Никита Добня (все - Екатеринбург), а также Ирина Баробина из Арамили и Каролина Коняхина из Кушвы.
В состязаниях среди мальчиков и девочек до 13 лет после первых шести туров в быстрые шахматы аналогичных результат - 5 из 6 - сегодня показали Кристина Кирьянова из Краснотурьинска, а также Вадим Шалапугин из Шадринска, Артем Маков из Екатеринбурга и Дмитрий Дурнев из Нижнего Тагила.
Партии оставшихся пяти раундов турниров в быстрые шахматы участники фестиваля сыграют завтра, 9 августа. Результаты прошедших туров и жеребьевку очередного можно посмотреть на странице фестиваля по следующей ссылке.














Фото Анны Грязновой