Ural chess festival-2017. 7 день. Вечерняя программа

По две партии осталось сыграть участникам мужского и женского чемпионатов Свердловской области по классике на шахматном фестивале на призы IT-компании СКБ Контур. Накануне в обоих чемпионатах состоялись встречи седьмого дня соревнований.
В женском чемпионате гонку лидеров по-прежнему возглавляет опытная Людмила Саунина. В прошедшем туре она черным цветом нанесла поражение международному мастеру Ольге Герасимовой и теперь на ее счету стало уже 6,5 набранных очков.
Ее ближайшая соперница Диана Самигуллина в седьмой игровой день сыграла вничью. Она встречалась с международным гроссмейстером Татьяной Гладышевой, и партия между ними завершилась мирным исходом. После семи туров у Самигуллиной стало 5,5 баллов в активе.
На балл меньше набрали четверо участниц чемпионата. В их числе та же Гладышева, а также Мария Лысенко, международный мастер Наталья Локтионова и мастер ФИДЕ Блия Туркеева.
В мужском чемпионате наибольшее количество очков под занавес седьмого тура набрали сразу восемь шахматистов. Среди них Алексей Федотов, Андрей Иванов, Сергей Вокарев, Олег Козлов, Сергей Иноземцев и Андрей Шариязданов (все - Свердловская область), а также Павел Сальман из Москвы и Артур Дилмухаметов из Санкт-Петербурга. Все восемь покорили рубеж в 5,5 набранных очков.
Еще четверо участников чемпионата по итогам седьмого раунда пересекли отметку в 5 заработанных баллов.
Сегодня, 8 августа, участники фестиваля сыграют партии предпоследнего тура, а 9 августа - заключительного.
Результаты прошедших раундов и жеребьевку предстоящего можно посмотреть на странице фестиваля по следующей ссылке.
Итоги обоих чемпионатов будут подведены на фестивале послезавтра, а вот церемония награждения призеров и шахматистов, завоевавших дополнительные призы, пройдет в последний день фестиваля, 11 августа в 15.00 часов.
Оргкомитет фестиваля обращает внимание его участников еще на два важных момента. Во-первых, партии заключительных туров состязаний по быстрым шахматам среди мужчин и женщин 11 августа начнутся внимание - в 10.00 часов утра.
И, во-вторых. Эта информация касается участников фестиваля, которые были отмечены денежными призами в размере 4000 рублей и больше. Для получения призов им необходимо предоставить в оргкомитет фестиваля копии следующих документов:

- ИНН;
- СНИЛС;
- копия паспорта с местом прописки.

В том случае, если вышеперечисленные документы не будут предоставлены в оргкомитет фестиваля, денежные призы на руки получить не получится. Их можно будет получить только на расчетный счет в банке спустя месяц, но опять же после предоставления копий необходимых документов в оргкомитет фестиваля.

Фото Александра Логачева