Ural chess festival-2017. 6 день. Вечерняя программа

Экс-чемпионка мира среди ветеранов, международный гроссмейстер Людмила Саунина вышла в единоличные лидеры на женском чемпионате Свердловской области после шестого тура на шахматном фестивале на призы СКБ Контур, продолжающемся в Екатеринбурге. Накануне самая титулованная шахматистка Среднего Урала белым цветом обыграла мастера ФИДЕ из Челябинской области Елену Маценко и на ее счету стало 5,5 набранных очков из 6 возможных.
Другая фаворитка нынешнего чемпионата Диана Самигуллина  прошедшем раунде сыграла вничью - в шестой игровой день она разошлась миром в партии с мастером ФИДЕ Юлией Туркеевой - и после второго промежуточного финиша уступает Сауниной теперь пол-очка.
В ближайшем туре Самигуллину теперь ожидает встреча с гроссмейстером Татьяной Гладышевой, у которой после шести сыгранных партий в активе набралось 4 балла. Помимо нее этот же рубеж покорили также международный мастер Ольга Герасимова и все та же Елена Маценко.
В мужском чемпионате области, проходящем на фестивале параллельно с женским, количество лидеров турнирной гонки после шестого дня соревнований снова увеличилось. Лидировавшие до этого гроссмейстер Сергей Вокарев и международный мастер Андрей Иванов (оба - Екатеринбург), а также Алексей Смирнов из Пермского края накануне свои партии завершили вничью и это позволило еще одному участнику чемпионата сравняться с ними по набранным очкам. По 5 из 6 после шестого тура стало теперь у четырех претендентов на главный приз. В их числе те же Вокарев, Иванов и Смирнов, а также присоединившийся накануне к ним Сергей Иноземцев из Екатеринбурга.
По 4,5 из 6 под занавес шестого соревновательного дня набрали девять шахматистов. Среди них первый номер стартового листа, гроссмейстер Андрей Шариязданов, международные мастера Николай Оглоблин, Олег Козлов, Виталий Шинкевич из Пермского края и другие.
Сегодня участники обоих чемпионатов сыграют первые партии последнем трети турнирной дистанции. Результаты прошедших туров и жеребьевка 7 раунда доступны на турнирной странице фестиваля по следующей ссылке.

Фото Анна Грязновой