Ural chess festival-2017. 5 день. Вечерняя сессия

Вничью накануне завершилась встреча между лидерами мужского чемпионата области на фестивале в Екатеринбурге на призы компании СКБ Контур гроссмейстером Сергеем Вокаревым и международным мастером Андреем Ивановым. Оба в четырех предыдущих турах добились четырех победных результатов, а в пятом они сыграли друг с другом и по результатам этой встречи разошлись миром.
После пяти прошедших раундов на счету у обоих стало по 4,5 набранных очка. Столько же под занавес пятого дня чемпионата набрал и Алексей Смирнов из Пермского края. Белым цветом он накануне встретился за шахматной доской с международным мастером Николаем Оглоблиным и партия между ними завершилась победой пермского шахматиста.
По четыре очка из пяти возможных по итогам пяти туров стало в активе еще у пятерых участников нынешнего чемпионата. В их числе международный мастер из Екатеринбурга Олег Козлов, мастер ФИДЕ из Москвы Павел Сальман, а также Алексей Федотов, Вадим Засухин и Сергей Иноземцев. Все трое - Свердловская область.
В женском чемпионате области в прошедшем туре были зафиксированы тоже ряд любопытных результатов. На первой доске накануне встретились гроссмейстеры Татьяна Гладышева и Людмила Саунина и в упорной борьбе победу в этой партии одержала более опытная экс-чемпионка мира среди ветеранов. На второй доске Диана Самигуллина белым цветом нанесла поражение Марии Лысенко и благодаря этой победе тоже сохранила за собой место одного из лидеров турнирной гонки. 
После пяти сыгранных партий на счету у Сауниной и Самигуллиной стало по 4,5 балла. На чистое третье место в турнирной таблице вышла мастер ФИДЕ из Челябинской области Елена Маценко. Накануне она черными обыграла Юлию Смирнову из Екатеринбурга и теперь у нее стало 4 набранных очка.
Квартет сильнейших после пятого игрового дня замыкает международный мастер Наталья Локтионова. У нее в активе - на полбалла меньше.
Результаты прошедших раундов и жеребьевку предстоящего можно посмотреть на спецстранице фестиваля по следующей ссылке.

Партии 7 тура детских турниров в формате PGN


Фото Анны Грязновой