Ural chess festival-2017. 4 день. Утренняя и дневная сессии

По две партии сегодня снова пришлось сыграть участникам детских турниров на фестивале шахмат на призы IT-компании СКБ Контур в Уральском государственном экономическом университете. В четвертый день соревновательной программы фестиваля юные шахматисты выяснили отношения друг с другом в пятом и шестом раундах турнирной гонки.
В состязаниях среди девочек до 10 лет лидер после шестого тура остался прежний. Юлия Дубинская из Республики Адыгея сегодня в двух партиях набрала очередное очко и теперь на ее счету стало пять баллов из шести возможных. В пятом туре она черным цветом уступила сегодня Ксении Лабазниковой, но затем белыми фигурами переиграла Маргариту Гамидову и эта победа позволила ей сохранить за собой первое место в турнирном раскладе после второго промежуточного финиша.
Ее отрыв, правда, от ближайших преследователей сегодня сократился на до минимума и составляет теперь всего пол-очка.
По 4,5 из 6 под занавес четвертого игрового дня в этом турнире оформили две участницы нынешнего фестиваля. Это Анастасия Крылосова и Вероника Чистякова. Обе - Екатеринбург.
В турнире у мальчиков в этой возрастной группе в верхней части турнирной таблицы сегодня тоже произошли серьезные перемены. К исходу шестого тура количество лидеров турнирной гонки увеличилось до трех человек. По пять очков из шести возможных после прошедших раундов набрали Савва Серебряков, Максим Ерогов и Александр Кривохижин и втроем вышли вперед. Все трое - тоже воспитанники шахматной школы столицы Свердловской области.
На полбалла меньше в этом возрасте у мальчиков набрали пятеро из ближайших соперников. Все пятеро - также из Екатеринбурга.
В состязаниях у девочек до 13 лет больше всех очков после сегодняшних туров оказалось в активе у Анастасии Ивановой. В пятом раунде она белыми обыграла Марию Зайцеву, а в шестом разошлась миром с Региной Гамиловой из Арамили и первой из всех участниц фестиваля в этой возрастной группе разменяла отметку в 5,5 набранных очков.
На второе место после шестого раунда вышла Варвара Перминова из Екатеринбурга. У нее стало 5 очков, на третье - Регина Гамилова. У нее в активе - 4 набранных балла.

В турнире у юношей и девушек до 19 лет особых неожиданностей прошедшие очередные два тура не принесли. Впереди по-прежнему кандидат в мастера спорта из Екатеринбурга Артем Одегов. Сегодня одержал на фестивале пятую и шестую победы подряд и первым покорил рубеж в 6 набранных очков.
На балл меньше стало у перворазрядника Андрей Бахарева, а на два - у кандидата в мастера Артура Теймурова.
Полные результаты прошедших раундов, а  также жеребьевку предстоящего тура можно посмотреть все там же, на спецстранице фестиваля по следующей ссылке.
И еще. Уважаемые участники фестиваля. Мы не практикуем рассылку видео и фото материалов с нашего сайта, в том числе видеороликов о фестивале. Не нужно обращаться к нам с подобного рода просьбами. Оба ролика, которые были сделаны в первые дни фестиваля, размещены в свободном доступе на сайте в рубрике "Фото", в правой колонке на главной странице сайта под надписью "Uralchess.ru на Youtube" и в ленте новостей по следующим ссылкам:


Если у вас возникла необходимость сохранить эти ролики на своем компьютере, вы можете зайти по ссылкам на Youtube и скачать их в удобном для вас формате. Ограничений по скачиванию там никаких, вроде, нет.

Партии 5 тура в PNG


Фото Анны Грязновой