Ural chess festival-2017. 3 день. Вечерняя сессия

Очередные партии сыграли накануне участники открытых чемпионатов Свердловской области по классике среди мужчин и женщин на шахматном фестивале на призы СКБ Контур, продолжающемся в Екатеринбурге.
В женском турнире по третьей победе подряд одержали только две шахматистки из двадцати участвующих в розыгрыше. Это экс-чемпионка мира среди ветеранов, международный гроссмейстер Людмила Саунина, а также Диана Самигуллина. Обе набрали после трех прошедших туров по три очка и вдвоем возглавили турнирную гонку на чемпионате.
На третье место после очередного дня соревнований вышла международных гроссмейстер Татьяна Гладышева. У нее стало 2,5 набранных очка из 3 возможных.
Рубеж в два очка из трех накануне покорили еще шестеро шахматисток. В их числе международные мастера и мастер ФИДЕ Наталья Локтионова, Наталья Кудрявцева (обе - Свердловская область) и Елена Маценко из Челябинской области.
В мужском чемпионате группа лидеров турнирной гонки после партий третьего раунда тоже серьезно поредела. Без потерь первую треть чемпионата удалось отыграть только четверым его участникам. Среди них гроссмейстер Сергей Вокарев, международный мастер Андрей Иванов, кандидат в мастера Алексей Федотов (все - Свердловская область), а также Ильнур Кунакбаев из Ямало-Ненецкого автономного округа.
На полбалла меньше под занавес третьего тура набрали десять ближайших преследователей квартета лидеров. В том числе гроссмейстер Андрей Шариязданов и международный мастер Николай Оглоблин. Шариязданов накануне черным цветом поделил очки в партии против Вадима Засухина, а Оглоблин разошелся миром и тоже черными с мастером ФИДЕ Александром Меньшиковым.
Результаты третьего раунда и жеребьевку четвертого можно посмотреть на специальной странице фестиваля по следующей ссылке. Там же выложены партии четвертого дня соревнований  и детских турниров.

Этап детского Кубка Свердловской области по классике и юношеского первенства до 19 лет
4 тур


Фото Анны Грязновой