Ural chess festival-2017. 2 день. Дневная сессия

Участники детских турниров шахматного фестиваля на призы IT-компании СКБ Контур сегодня вечером подвели итоги первой трети турнирной дистанции. Партии второго тура юные шахматисты сыграли еще утром, а после обеда снова расставили фигуры на шахматных досках и на этот раз провели встречи третьего раунда.
В состязаниях среди девочек до 10 лет количество лидеров турнирной гонки после первого промежуточного финиша сократилось до трех участниц. По третьей победе под занавес второго соревновательного дня фестиваля сегодня вечером одержали Юлия Дубинская из Республики Адыгея, а также Анастасия Крылосова и Маргарита Гамидова. Обе - Екатеринбург.
В турнире среди мальчиков в этой же возрастной группе по три очка из трех возможных стало на счету у четверых участников фестиваля. В их числе екатеринбуржцы Савва Серебряков, Леонид Краюхин и Мксим Дюндин, а также Андрей Пальцев из Ревды. 
По два с половиной из трех в этом возрасте оформили четверо их ближайших преследователей. Среди них Максим Ерогов, Денис Гордеев, Сергей Исанбаев и Александр Суханов. Все четверо также из Екатеринбурга.
В состязаниях у девочек до 13 лет в группе лидеров остались только две участницы фестиваля. Это Анастасия Иванова и Варвара Перминова. Обе также оформили сегодня по третьей победе подряд и в предстоящем завтра четвертом туре им предстоит теперь выяснить отношения друг с другом.
По два заработанных балла из трех к исходу второго дня соревнований в этом возрасте в турнире среди девочек стало в активе у трех ближайших соперниц дуэта лидеров. Среди них Ольга Лиханова из Тавды, Алина Еналеева из Екатеринбурга и Екатерина Сальникова из Урая.
В турнире среди мальчиков до 13 лет рубеж в три набранных очка сегодня покорился только трем шахматистам. Именно они возглавили турнирную гонку в этом возрасте после прошедших трех туров. В их числе тагильчанин Михаил Алоян, Максим Козлов из Тавды и Федор Брагин из Екатеринбурга.
На одну половинку от них отстали по результатам первой трети тагильчане Данил Жаворонков и Андрей Шатун.
В состязаниях у юношей и девушек до 19 лет вперед по итогам третьего раунда вышли Андрей Бахарев и Артем Одегов. Оба - Екатеринбург. И тот, и другой без потерь отыграли пошедшие три тура и в четвертом завтра их ждет очная встреча.
Полные результаты всех пяти турниров можно посмотреть на специальной таблице фестиваля по следующей ссылке.

Фото Анны Грязновой