Ural chess festival-2017. 2 день. Утренняя сессия

Второй игровой день стартовавшего накануне в Екатеринбурге, на базе Уральского государственного экономического университета шахматного фестиваля на призы IT-компании СКБ Контур сегодня снова начался с состязаний среди юных шахматистов. Днем ранее будущие гроссмейстеры сыграли партии первого тура, сегодня подвели итоги второго раунда.
В турнире среди девочек до 10 лет по второй победе подряд с начала турнирной гонки сегодня одержали шестеро участниц фестиваля. Четверо из них из Екатеринбурга. Это Ксения Лабазникова, Александра Серебрякова, Маргарита Гамидова и Анастасия Крылосова. Компанию им под занавес второго дня соревнований составили Юлия Дубинская из Республики Адыгея и Ирина Баробина из Арамили.
В этом же возрасте, но в состязаниях среди мальчиков аналогичный результат показали 11 юных шахматистов, восемь из которых тоже хозяева игрового поля, а трое являются гостями столицы Свердловской области. В их числе Андрей Пальцев из Ревды, Данил Саттаров из Карпинска и Леонид Калайчиев из Шадринска.
Двое участников нынешнего фестиваля в этом возрасте после прошедших туров набрали по полтора очка из двух возможных. Среди них Александр Суханов и Сергей Исанбаев. Оба - Екатеринбург.
В турнире среди девочек до 13 лет без потерь первые два огневых рубежа на фестивале отстреляли только трое участниц розыгрыша. Это Ольга Лиханова из Тавды, а также Анастасия Иванова и Варвара Перминова из Екатеринбурга.
У мальчиков в этой возрастной группе максимально возможный результат после двух туров показали семеро лидеров турнирной гонки. В их числе Валерий Соломин, Федор Брагин и Игорь Трофимов (все трое - Екатеринбург), а также Вадим Шалапугин из Шадринска, Максим Козлов из Тавды и тагильчане Михаил Алоян и Дмитрий Дурнев.
Шестеро участников фестиваля в этом возрасте в турнире у мальчиков покорили сегодня отметку в полтора набранных баллов. 
В состязаниях среди юношей и девушек до 19 лет количество лидеров под занавес второго дня соревновательной программы в классику тоже оказалось не очень большим. По второй победе сегодня одержали лишь трое шахматистов. Правда, все трое - из Екатеринбурга. Это кандидаты в мастера Артур Теймуров и Артем Одегов, а также перворазрядник Андрей Бахарев.
Результаты прошедшего тура, а также жеребьевку предстоящего, напомним, можно посмотреть на турнирной странице фестиваля по следующей ссылке.

Фото Анны Грязновой