Ural chess festival-2017. 10 день

Шахматный фестиваль на призы компании СКБ Контур вышел на финишную прямую. Сегодня, в заключительный день соревновательной программы участникам фестиваля осталось сыграть партии последних пяти туров состязаний в быстрые шахматы. Первые шесть раундов состоялись накануне.
По их итогам в турнире у мужчин единоличное лидерство в турнирной гонке захватил международный мастер из Екатеринбурга Николай Оглоблин. В шести прошедших раундах он одержал пять побед и лишь в одной партии сыграл вничью.
Точно такой же результат по итогам рапид-турнира показала накануне и Диана Самигуллина в состязаниях среди женщин. Она тоже вырвалась в единоличные лидеры в этом виде соревновательной программы, существенно опередив ближайших соперниц.
Второе время дня после шести туров в женском первенстве показала мастер ФИДЕ Ирина Гилева. Она отстала от Самигуллиной на один бал, а по 4 очка из 6 возможных набрали международные гроссмейстеры Людмила Саунина и Татьяна Гладышева, а также мастер ФИДЕ Алена Никулина и международный мастер Наталья Локтионова.
В мужском турнире по быстрым шахматам в группе преследования Николая Оглоблина после первого игрового дня обосновались шестеро участников розыгрыша. Все шестеро набрали по 5 очков. В их числе гроссмейстер Сергей Вокарев, международные мастера Виталий Шинкевич из Пермского края, Сергей Позин из ХМАО, свердловчанин Михаил Погромский, Сергей Маценко из Челябинской области и кандидат в мастера Артур Дилмухаметов из Санкт-Петербурга.
Полные результаты прошедших туров и жеребьевку предстоящего можно посмотреть на турнирной странице фестиваля по следующей ссылке. Видеонарезка по первому дню рапид-турниров размещена на нашем сайте здесь.