Итоги второго промежуточного финиша

Партии пятого и шестого раундов сыграли сегодня на турбазе Хрустальная участники продолжающегося там детского первенства области по классике. Из всех шахматистов, выступающих в этом году на главном шахматном областном соревновании, только одному участнику розыгрыша удалось по итогам шести прошедших туров показать стопроцентный результат. Им оказался кандидат в мастера спорта Артем Одегов. В турнире среди юношей и девушек до 19 лет сегодня он оформил пятый и шестой победные результаты подряд и еще больше увеличил свой отрыв от ближайших соперников. На его счету теперь стало 6 набранных очков.
Среди его прямых конкурентов в борьбе за главный приз - трое участников нынешнего первенства. Это Егор Харитонов и Альберт Халиуллин, оба тоже из Екатеринбурга, а также Алена Сувернего из Нижней Салды. Все трое после третьего игрового дня набрали по 4,5 очка из 6.
В состязаниях у юношей и девушек на два года младше первыми второй промежуточный финиш сегодня пересекли Андрей Ахтариев и Вячеслав Мишин в турнире у юношей (оба - Екатеринбург), а также Анастасия Дубникова и Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского. Все четверо к исходу шестого тура покорили рубеж в 5 набранных баллов.
В младшем возрасте у юношей и девушек гонку лидеров по результатам шести прошедших туров возглавили Алена Сидорова из Екатеринбурга, а также  тагильчанин Андрей Шатун и Артем Ерохин из Ревды. Сидорова в шести сыгранных партиях в турнире среди девушек до 15 лет одержала пять побед и один раз сыграла вничью, а Шатун и Ерохин в течение трех соревновательных дней не досчитались по одному баллу.
По 5 из 6 после третьего игрового дня набрали и лидеры турнирной гонки в состязаниях у девочек до 13 лет. В их числе Ольга Кузнецова из Екатеринбурга и София Абрамова из Краснотурьинска. У мальчиков в этой возрастной группе вперед под занавес шестого раунда вышли Никита Михайленко и Роман Зыков. Оба - Екатеринбург. И тот, и другой в шести сыгранных партиях пять раз добились победного результата и по разу разошлись с соперниками миром.
В самом младшем возрасте на нынешнем первенстве - в состязаниях среди мальчиков и девочек до 11 лет - после шестого тура впереди у девочек Вероника Чистякова из Екатеринбурга. Она набрала 5 очков из 6 возможных. На полбалла от нее отстали Маргарита Гамидова (тоже Екатеринбург), Ирина Баробина из Арамили и Ангелина Попова из Богдановича.
Полные результаты прошедших туров и жеребьевку предстоящего раунда можно посмотреть по следующим ссылкам: