В трех партиях гроссмейстер предложил ничью

В летнем оздоровительном лагере "Чайка" продолжается учебно-тренировочный сбор воспитанников ДЮСШ "Интеллект". Вот уже несколько лет юные шахматисты проводят последний месяц летних каникул в этом лагере, совмещая занятия шахматами с другими развлекательными мероприятиями на свежем воздухе.
За эти годы "Шахматный отряд" стал уже настоящей достопримечательностью в лагере "Чайка", поэтому попасть в число его бойцов желающих хватает. В этом году в отряд записались 62 шахматиста, 49 из которых являются как раз учащимися старейшей в Екатеринбурге шахматной спортшколы.

Накануне в гости к ребятам приехал известный екатеринбургский гроссмейстер Леонид Тоцкий. Приехал, чтобы проведать своих учеников, а заодно и провести для них сеанс одновременной игры. Сыграть с гроссмейстером, правда, получилось не у всех юных шахматистов. Дело в том, что как раз в этот день ребята из "Шахматного отряда" принимали участие в забеге на выносливость на дистанции 5 км и не могли подвести свой отряд. Тем не менее, сеанс все-таки состоялся и затянулся до самого ужина.
По словам Леонида Тоцкого, участников сеанса набралось около 25 человек. В результате нескольких часов борьбы сеанс завершился безоговорочной победой гроссмейстера. Он не проиграл ни одной партии, хотя в трех из них предложил особо упорным соперникам разойтись миром. По пол-очка в этом сеансе у Тоцкого "откусили" Белобородов, Катаев и Стриженко.

Информация и фото Натальи Зыбиной и Леонида Тоцкого