За победу дали чайник

70 шахматистов из Екатеринбурга и Свердловской области вышли на старт открытого личного первенства областного центра по рапиду. Первенство было приурочено к очередной годовщине со дня образования Екатеринбурга и прошло в ДЮСШ "Интеллект". Днем ранее, напомним, в "Интеллекте" были разыграны награды в командном зачете, а в воскресенье победители и призеры определились уже в личных состязаниях.
У мужчин победителем розыгрыша стал Константин Патрушев. В семи сыгранных партиях он одержал шесть побед, один раз сыграл вничью и набрал в итоге 6,5 очков из 7 возможных. 
Второй результат в финишном створе на прошедшем первенстве показал Сергей Гилев. Патрушеву он уступил всего пол-очка. Третьим стал международный мастер Олег Козлов. По результатам семи туров он взял 5,5 баллов. Точно такой же результат показал на финише и руководитель шахматного клуба "Этюд" Александр Логачев. Но дополнительный коэффициент оказался выше у Козлова.

В зачете среди женщин приз за первое место получила Алена Никулина. В семи сыгранных партиях она набрала 4 очка и тоже лишь по дополнительным показателям обошла буквально в финишном створе Яну Евдокимову, на счету которой оказались те же "секунды". Бронзовым призером первенства стала Мария Лысенко. От Никулиной и Евдокимовой она отстала на одну половинку.
Итоговую таблицу прошедшего первенства можно посмотреть по следующей ссылке.



Фото Александра Логачева