На севере области тоже зарубились в быстрые шахматы

В городском шахматном клубе Североуральска в минувший уик-энд прошел традиционный рапид-турнир памяти Юрия Митрофанова и Игоря Плотникова. Оба в свое время внесли огромный вклад в развитие и популяризацию шахмат в родном городе и на севере Свердловской области. Не раз шахматная команда Североуральска под руководством И. Плотникова выигрывала областные чемпионаты по шахматам и была неоднократным чемпионом области как раз в командном зачете.

В рамках нынешнего Мемориала были проведены два турнира. В детском участие в розыгрыше приняли 12 юных шахматистов из Североуральска и Краснотурьинска. Они сыграли по круговой системе. Победу в итоге одержала Анастасия Грацкова из Краснотурьинска. Она в 11 партиях набрала 9,5 очков. Второй на финише стала Дарья Тимонина, а третьей - Арина Леонова. Обе - также Краснотурьинск.

В главном турнире Мемориала на старт вышли сильнейшие шахматисты Северного управленческого округа из Волчанска, Карпинска, Краснотурьинска и Североуральска. На сей раз главный приз Мемориала был разыгран в 8 турах по швейцарской системе.
В мужском зачете первыми финишную черту пересекли В. Таныгин (Краснотурьинск), Г. Пономаренко и А. Лескинен (оба - Североуральск). В женском наибольшее количество очков набрала Венера Леонова из Краснотурьинска. В абсолютном первенстве она замкнула квартет сильнейших, а в женском уверенно заняла первое место.

Среди ветеранов поощрительные призы от организаторов фестиваля получили В. Савчук (Карпинск), а также В. Роменский и Б. Выдрин (оба - Североуральск).
Судейскую бригаду на прошедшем Мемориале возглавил Александр Пикарт.





Информация и фото Валерия Таныгина