Первый день стал пристрелочным

Участники детского первенства Свердловской области по классике на турбазе "Хрустальная" сегодня сыграли первые партии главного областного турнира. С утра на первенстве состоялись встречи стартового раунда, во второй половине дня юные шахматисты подвели предварительные итоги второго тура.
Самой бескомпромиссной на нынешнем первенстве в первый день соревновательной программы оказалась борьба в турнире у девочек до 13 лет. Из 18 сыгранных партий в этом возрасте ни одна не завершилась мирным исходом. А пятерым участницам розыгрыша первые два раунда удалось отыграть без очковых потерь.
К исходу первого игрового дня как минимум уже в одном турнире появился единоличный лидер. Одержав две победы подряд на старте турнирной гонки, вперед в состязаниях у девушек до 15 лет вырвалась Анастасия Иванова. Ей единственной из всех участниц первенства в этой возрастной группе удалось сегодня взять максимально возможное количество баллов.
Предельно немногочисленной оказалась группа лидеров по результатам первого дня первенства и в состязаниях у девушек до 17 лет. По два очка из двух возможных сегодня "настреляли" только Ольга Чулочникова из Краснотурьинска, а также Маргарита Филиппова и Екатерина Комлева. Обе - из Каменска-Уральского.
В этом турнире, к слову, на нынешнем первенстве выступают всего 11 шахматисток и в первых двух турах ни одна партия между ними не окончилась с ничейным счетом.
Результаты прошедших раундов, а также жеребьвку третьего тура можно посмотреть по следующим ссылкам:


Фото Ирины Гилевой