На Крите стартовал крупный международный шахматный турнир

Он проходит в городе Плака Апокоронас. Участие в нем принимают свыше 110 шахматистов из разных стран. Список рейтинг-фаворитов возглавляют 10 гроссмейстеров, в том числе и Михаил Улыбин из Екатеринбурга.
Накануне на турнире были сыграны партии второго дня соревнований. По его итогам по два очка из двух возможных набрали 27 участников розыгрыша. Без потерь первые два раунда отыграл на турнире и Улыбин.
В стартовом туре он белым цветом нанес поражение Нектариосу Видалакису из Греции, а на следующий день черным цветом заработал победное очко во встрече с другим греческим шахматистом Никифоросом Сидерисем.
В третьем раунде Улыбину сегодня предстоит сыграть с Константиносом Анагностопулосом. 
Что касается других участников розыгрыша из первой десятки, то не совсем удачно первые два тура сложились только для двух из них - гроссмейстеров из  России Владислава Неведничного и Сергея Каспарова. Посеянный на турнире под четвертым стартовым номером Неведничный в двух прошедших раундах набрал только одно очко, накануне он проиграл греку Николасу Георгакопулосу, а Каспаров по результатам первых двух игровых дней набрал полтора балла. Во втором туре он белым цветом разошелся миром с Христосом Маринакисом, чей рейтинг ФИДЕ в классике едва превышает 1700 пунктов.
В том году, к слову, именно Сергей Каспаров стал победителем этого турнира. В девяти сыгранных партиях он набрал 7 очков