Отрыв лидеров незначительный

По шесть партий сыграли участники лично-командного чемпионата России среди студентов в Новосибирске. Чемпионат, напомним, стартовал 23 августа на базе Новосибирского государственного технического университета и является отбором в шахматную сборную команду страны для участия в студенческом первенстве мира. Помимо этого на чемпионате разыгрываются также две путевки в Высшую лигу шахматного первенства России.
После второго промежуточного финиша в женском зачете гонку лидеров возглавляет международный мастер Анна Стяжкина, выступающая за команду Уральского государственного горного университета. В шести сыгранных партиях она набрала 5 очков.
На полбалла меньше стало накануне в активе у двух участниц нынешнего чемпионата. В их числе мастер ФИДЕ Карина Иванова из МГУ и международный мастер Татьяна Хличкова из НГАУ.
Второй номер шахматного дуэта Горного университета, мастер ФИДЕ Анастасия Травкина после шести прошедших туров набрала 3 очка и обосновалась пока на седьмом месте в турнирной таблице.
В состязаниях у мужчин рубеж в 5 набранных очков покорился тоже всего одному участнику нынешнего чемпионата - международному мастеру Дмитрию Хегай из команды СФУ. По результатам шести сыгранных партий он одержал четыре победы, дважды разошелся с соперниками миром и от ближайших преследователей оторвался тоже всего на одну половинку.
По 4,5 из 6 перед заключительной третью турнирной дистанции оформили трое участников чемпионата. В том числе лидер шахматной сборной УГГУ, международный гроссмейстер Александр Предке, а также выступающий за второй состав горняков международный мастер Семен Ханин.

Фото с сайта https://novosibirskchess.ru