Артем Маков взял серебро на этапе детского Кубка России в Питере

По итогам традиционного шахматного фестиваля "Петербургское лето-2017" он занял второе место в турнире среди мальчиков до 11 лет. Партии заключительного, девятого раунда участники фестиваля сыграли накануне, 24 августа.
В последний игровой день Маков встречался с прямым конкурентом в борьбе за место на призовом подиуме Александром Кичиным из Санкт-Петербурга. Для попадания в тройку призеров обоим соперникам необходимо было побеждать, но нервы крепче оказались у юного шахматиста из Екатеринбурга. Он и стал победителем в этой встрече, а заодно и серебряным призером прошедшего фестиваля в своем возрасте.
По результатам девяти туров Маков набрал 7 очков и в финишном створе обошел по дополнительному коэффициенту Юрия Ходько из Питера.
Победу в этой возрастной группе на фестивале в этом году одержал еще один воспитанник местной шахматной школы Игорь Исмагилов. Борьбу за первый приз он завершил с результатом 7,5 набранных баллов из 9 возможных.
Маков по ходу турнирной гонки выиграл семь партий и дважды проиграл. Неудачно для него сложились партии с москвичами Владимиром Ереминым во втором туре и Кириллом Кондрашевым - в шестом. Зато на финише розыгрыша Маков выдал серию из трех побед подряд и благодаря именно этому мощному рывку ему удалось занять второе итоговое место. В седьмом раунде он черным цветом нанес пробоину Ивану Золотых из Питера, в восьмом - Андрею Волкову из Франции, а в последнем - Александру Кичину.
Фестиваль, напомним, был одним из этапов детского Кубка России по шахматам.