В Новосибирске продолжается чемпионат страны среди студентов

Накануне участники чемпионата сыграли партии третьего тура. В мужском турнире единоличным лидером по итогам первого промежуточного финиша стал международный мастер Дмитрий Хегай. В трех прошедших раундах он одержал три победы, в том числе в первом туре над Романом Новоселовым, выступающим за вторую сборную УГГУ, и первым из участников чемпионата достиг отметки в 3 набранных очка.
По 2,5 из 3 возможных к исходу третьего раунда стало на счету у трех его ближайших преследователей. В том числе и у ведущих шахматистов Уральского горного университета гроссмейстера Александра Предке и международного мастера Вадима Моисеенко. Оба после трех сыгранных партий обосновались пока на третье и четвертой строчках турнирной таблицы в состязаниях среди мужчин.
В женском турнире впереди после трех раундов шестеро участниц нынешнего чемпионата. Все шестеро в прошедших турах набрали по 2 очка. В их числе и выступающая за сборную УГГУ международный мастер Анна Стяжкина. У ее напарницы по команде, мастера ФИДЕ Анастасии Травкиной после трех сыгранных партий в активе на пол-очка меньше. Накануне она белым цветом проиграла международному мастеру из Ижевска Александре Макаренко, а Стяжкина поделила очки в партии против Татьяны Хличковой из команды НГАУ.
По регламенту чемпионата, победители мужского и женского турниров получат право выступить на Высшей лиге шахматного первенства страны. Кроме того, по результатам соревнований в Новосибирске будет сформирована сборная команда России для участия в шахматном первенстве мира среди студентов.

Фото с сайта https://novosibirskchess.ru