Каждый день играли в классику и не только

На турбазе "Сосновый бор" под Первоуральском завершился учебно-тренировочный сбор юных шахматистов, организованный шахматной школой из Екатеринбурга "ШахМатOff". Сбор прошел с 10 по 18 августа, а участие в нем приняли 40 будущих гроссмейстеров не только из столицы Свердловской области, но также из Сургута, Ханты-Мансийска, Урая и Москвы.
По словам руководителя школы "ШахМатOff", международного мастера Матвея Щербина, программа сбора была очень насыщенной. Каждый день ребятам приходилось играть по одной партии в классику с дальнейшим разбором, затем участвовать в теоретических занятиях. Помимо этого для них были организованы занятия по физической подготовке, а также масса других около шахматных мероприятий, состязаний и всевозможных конкурсов.

Состоялся в рамках сбора и шахматный турнир. Победу в нем с результатом 8 набранных очков из 9 возможных одержал Макар Доценко. На один балл от него отстали Федор Брагин и Максим Дюндин. По дополнительным показателям вторым стал Брагин.
В зачете среди девочек победу одержала София Форостяная. Она в девяти сыгранных партиях набрала 6 очков. Второе и третье места поделили Дарья Карачкова и Екатерина Сальникова из Урая. Обе финишировали с результатом 5 набранных очков.
Победителем рапид-турнира стал Федор Брагин.


Информация и фото Матвея Щербина