Зацепиться за призы не вышло из-за коэффициента

В польском городе Сувалки накануне финишировал крупный международный шахматный Мемориал памяти Ирэны Варакомской. Победителем главного турнира фестиваля стал украинский гроссмейстер Владимир Ветошко. В девяти сыгранных партиях он набрал семь очков и в итоговом протоколе занял первое место.
Точно с таким же результатом завершил борьбу на Мемориале и польский гроссмейстер Кшиштов Якубовский. По дополнительным показателям он стал вторым.
Результат 6,5 набранных очков из 9 возможных в финишном створе показали трое участников Мемориала. В их числе еще один гросс из Польши Томаш Марковский, Алоиз Квейнис из Литвы, а также гроссмейстер из Екатеринбурга Михаил Улыбин.
В заключительном раунде Улыбин белым цветом обыграл россиянку Алину Кашлинскую и эта победа позволила ему стать лучшим из российских шахматистов на прошедшем Мемориале.
После подсчета дополнительных показателей бронзовым призером главного турнира был признан Марковский, Квейнис финишировал на четвертом месте, а Улыбин замкнул первую пятерку.
В девяти турах екатеринбургский гросс на Мемориале в Сувалках одержал четыре победы и пять раз сыграл вничью. Всего участие в розыгрыше главного приза Мемориала в этом году приняли 86 шахматистов из разных стран Европы.