Открытый командник Екатеринбурга по рапиду собрал 26 квартетов

Турнир был посвящен Дню города и прошел в стенах ДЮСШ "Интеллект". Каждая из команд сыграла на турнире по семь матчей. Без поражений всю турнирную дистанцию удалось преодолеть только одному шахматному коллективу - первому составу УрФУ. В семи турах победители первенства одержали пять побед и дважды разошлись с соперниками миром. По результатам розыгрыша они набрали 12 командных очков и финишировали на чистом первом месте.
Второй результат в финишном створе показали сразу два шахматных коллектива. Это команда УКС из Екатеринбурга и сборная выпускников шахматного клуба "Этюд" в составе Антона Большакова, Сергея Жижерина, Федора Шаклеина и Анастасии Горецкой. От победителей первенства и те, и другие отстали на один балл, но по дополнительным показателям серебряным призером была признана команда УКС, а экс-этюдовцы получили приз за третье место.
По 10 командных очков из 14 возможных на финише розыгрыша набрали также два шахматных квартета. Это сборная городского парка культуры и отдыха имени Маяковского и команда тренеров шахматного клуба "Этюд". Представители ЦПКиО в семи матчах выиграли пять и дважды проиграли, а наставники "Этюда" одержали четыре победы, пару раз сыграли вничью и получили одну пробоину.

Фото Александра Логачева