Ирина Кабанова - бронзовый призер ветеранского чемпионата Европы-2017

Партии заключительного, девятого тура были сыграны на чемпионате накануне, 20 августа. В этом году, напомним, чемпионат прошел в испанском Сабаделе. Стартовал он 11 августа. В старшей возрастной группе среди шахматистов старше 65 лет участие в чемпионате приняли 66 ветеранов шахмат из разных стран Старого Света. При этом мужчины и женщины играли в одной турнирной сетке, а вот зачет был все-таки раздельный.
У мужчин в этой возрастной категории титул чемпиона завоевал международный мастер из Швеции Нильс-Густав Ренман. Он набрал 7,5 очков из 9 возможных. У женщин лучший результат показала экс-чемпионка мира из Грузии Нона Гаприндашвили. В девяти сыгранных партиях она заработала 5,5 очков.
Серебряным призером прошедшего чемпионата среди женщин стала россиянка Елена Фаталибекова - 4 набранных балла, а бронзовым - Ирина Кабанова из Екатеринбурга. От Фаталибековой она отстала на одно очко.
По ходу чемпионата Кабанова шесть раз сыграла вничью и трижды проиграла. В последнем раунде она встречалась с Яном-Мартином Раонди из России и партия между ними завершилась мирным исходом.