На фестивале "Петербургское лето-2017" позади три тура

В рамках фестиваля, напомним, разыгрываются призы очередного этапа детского Кубка России. В состязаниях среди мальчиков до 11 лет после первой трети турнирной дистанции вперед вырвались трое участников нынешнего фестиваля. При этом все трое из Питера. Среди них Всеволод Пономарев, Игорь Исмагилов и Юрий Ходько. В прошедших трех турах каждый одержал по три победы и у каждого на счету перевес в пол-очка от ближайших соперников.
По 2,5 из 3 возможных под занавес третьего раунда на фестивале в этом возрасте набрали восемь юных шахматистов, а по 2 из 3 - еще 18 участников этапа. В том числе и Артем Маков из Екатеринбурга.
Во втором туре он встречался с Владимиром Ереминым, и партия между, к сожалению, завершилась для Макова поражением, а вот накануне он одержал победу. Черным цветом Маков обыграл Георгия Гончаренко из Санкт-Петербурга.
После первого промежуточного финиша Маков обосновался пока на 19 строчке в турнирной таблице. В четвертом туре он сыграет теперь с Семеном Мерцаловым из Ярославской области.