В кубковом зачете вперед вышел Сергей Иноземцев

В оргкомитете серии турниров по быстрым шахматам "Во славу русского оружия" подсчитали кубковые очки, набранные участниками розыгрыша по итогам прошедших этапов. В нынешнем сезоне, напомним, состоялись уже три этапа этой серии. Последний прошел неделю назад, 8 июля и был посвящен очередной годовщине победы русского войска Петра I  в Полтавском сражении.
На этот раз участие в этапе приняли около 180 шахматистов, а победителем главного турнира впервые стал шахматист не из Екатеринбурга, а из области - кандидат в мастера спорта Анатолий Крутько. Он, к слову, впервые выступил в этой серии и дебют для него сложился очень удачно. За победу на этапе ему было начислено 30 баллов, но в лидеры по итогам всей серии в кубковом зачете вышел не он, а победитель первого этапа, кандидат в мастера из областного центра Сергей Иноземцев.
По результатам июльского этапа Иноземцев финишировал третьим, однако по сумме всех этапов на его счету стало 51 набранный балл и он уверено возглавил кубковую гонку. На второе место после трех прошедших этапов вышел Виктор Харламов. У него в активе на 14 баллов меньше, чем у Иноземцева. Третью строчку в кубковом зачете занял чемпион Екатеринбурга прошлого года, мастер спорта Сергей Фокин. По итогам третьего этапа, напомним, он стал лучшим среди ветеранов, а всего на его счету набралось уже 31 очко.
На четвертой и пятой позиции в кубковой таблице обосновались все тот же Анатолий Крутько и победитель второго этапа, международный мастер Григорий Гусаров. У обоих - по 30 заработанных баллов.
В турнире В, участие в котором принимают юные шахматисты-разрядники, лидером кубковой гонки стал Олег Годов. После июльского этапа он покорил рубеж в 35 заработанных баллов. Второе место в этой группе у победителя мартовского этапа Николая Шеки. Годову он уступает всего два очка. Третья строчка кубкового зачета по-прежнему осталась за серебряным призером первого этапа серии Михаилом Савельевым. У него в активе - 28 кубковых баллов.
Победу на июльском этапе серии в этой группе одержала, напомним, Анастасия Дубникова. В кубковом зачете ей было начислено 22 очка и она заняла пока шестое место в турнирной таблице.
Очередной этап, напомним, состоится в Екатеринбурге ориентировочно в конце сентября - начале октября этого года.
Репортаж об июльском этапе можно посмотреть здесь, а по этой ссылке выложена подборка фото и видеоматериалов.