А торт так и не доели

В ДЮСШ "Интеллект" сегодня продолжилась серия праздничных спортивных мероприятий, приуроченных к Международному дню шахмат. Накануне на главной шахматной арене Екатеринбурга прошло открытое первенство Ленинского района города, сегодня состоялся розыгрыш призов первенства областного центра среди юношей и девушек до 19 лет.
В общей сложности, участие в первенстве приняли 95 юных шахматистов. По регламенту они были разбиты на три группы в зависимости от рейтинга.
В сильнейшей из них на старт вышли 12 участников, но до финиша добрались только 11. Победителем в этой группе стал показавший абсолютный результат кандидат в мастера спорта Артем Одегов. Он одержал победу во всех девяти сыгранных партиях и вполне заслуженно занял первое место.
На полбалла от него отстали двое ближайших соперников. Это Лев Ващенко и Виталий Карпов. По дополнительным показателям серебряным призером турнирной гонки был признан Ващенко, Карпов стал третьим.
Среди девушек в этом турнире отличилась Екатерина Макогон. Она набрала 3,5 очка.
В турнире В, где борьбу вели шахматисты с рейтингом от 1080 до 1249 пунктов, лучший результат показал Андрей Пальцев. Финишный створ он пересек с 10,5 набранными очками из 11 возможных и победу на первенстве обеспечил себе досрочно.
Второе место, отстав от него на 2 очка, занял Семен Марьин. По 8 из 11 набрали Георгий Рыков и Василий Кобец. Дополнительный коэффициент в этом турнире оказался выше у Рыкова. Он и получил приз за третье место.
В зачете среди девочек первой финишную черту пересекла Варвара Перминова. Она набрала 7 очков и на полбалла обошла финишировавших следом Анастасию Иванову и Владу Васильеву.
В турнире С, где выступали в основном шахматисты юношеских разрядов, победу в абсолютном зачете одержал Александр Звонарев. По ходу турнирной гонки он насобирал 10 очков.
Второй результат у мальчиков показал Роман Суппес - 8 очков, а третий - Адам Хатхакумов. Он завершил борьбу с результатом 7 набранных баллов.
Среди девочек в этом виде соревновательной программы первой стала Екатерина Сальникова. Отметим, что по итогам розыгрыша она заработала 9 очков и в абсолютном первенстве показала второе время дня.
На один балл от нее отстали Анастасия Сурикова и Мария Зайцева. По дополнительным показателям у Суриковой - второе место, а Зайцева замкнула призовую тройку.
Украшением первенства стал огромный шахматный торт с шоколадными фигурами, который организаторы мероприятия специально подготовили для юных шахматистов. чтобы за чаепитием отметить свой профессиональный праздник. Торт, кстати, оказался и в самом деле очень большим и доесть его полностью у участников первенства так и не получилось.
Итоговые протоколы прошедшего первенства можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Результаты" по следующей ссылке.

Фоторепортаж