Одна награда уже есть

Международный мастер из Екатеринбурга Матвей Щербин стал серебряным призером стартовавшего в Чехии традиционного международного шахматного фестиваля в Пардубице Czech Open 2017. Серебро руководитель и тренер шахматной школы "ШахматOff" завоевал в командных состязаниях по быстрым шахматам. Именно с этого вида открылась соревновательная программа на фестивале.
Вместе с Щербиным в команде выступал мастер ФИДЕ из Москвы Иван Бабиков. В пяти турах их дуэт одержал одну победу и дважды сыграл вничью. Этого результата вполне хватило, чтобы завершить борьбу в рапид-турнире на почетном втором месте.
Победителем розыгрыша стала другая российская команда в составе гроссмейстеров Михаила Крылова и Виктора Комлякова. 
Помимо Щербина участие в фестивале в Пардубице в этом году принимают также трое его учеников. Это Влад Лужецкий, Александр Брусенцев и Кирилл Ахтямов. Они тоже накануне вышли на старт турнира в быстрые шахматы и на фоне остальных участников розыгрыша показали более чем достойным результат.
Ребята выступали в команде с названием "CheckMatOff" и в семи матчах одержали две победы и один раз разошлись с соперниками миром. Стоит отметить, что играть юным шахматистам из Екатеринбурга пришлось со взрослыми и более опытными соперниками, чей рейтинг на 400 и даже 800 пунктов был выше, чем у наших. Тем не менее, ребята не дрогнули и дали противникам серьезный бой. Особо отличился капитан екатеринбургской команды Влад Лужецкий. На первой доске он набрал 3,5 очка из 7 возможных.
Сегодня на фестивале будут разыграны награды в парном блице.

Информация и фото Матвея Щербина