Свердловская сборная в лидерах на Спартакиаде учащихся в Таганроге

Накануне участники Спартакиады сыграли партии второго раунда группового этапа. На финал Спартакиады в этом году в Таганрог съехались юные шахматисты из полутора десятков российских регионов. В их числе победители и призеры отечественных и международных соревнований.
Юношескую сборную Свердловской области в Таганроге возглавляет чемпион Европы прошлого года по своему возрасту, мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. Помимо него за основу шахматного областного квартета выступают также кандидаты в мастера Вячеслав Мишин, Евгения Королева и Маргарита Филиппова.
На первом этапе команды, принимающие участие в Финале, разбиты на четыре группы. Свердловчане, согласно жеребьевке, попали в четвертую вместе со сверстниками из Московской области, Нижегородской и Республики Татарстан.
В стартовом туре свердловская команда встретилась как раз с соперниками из Казани и встреча эта завершилась мирным исходом со счетом 2:2. На следующий день свердловчане сыграли с командой из Московской области и на сей раз добились крупной победы. Матч с москвичами завершился в пользу юных шахматистов из Свердловской области со счетом 3,5 на 0,5 очка.
В последнем туре группового этапа свердловская команда сыграет сегодня с шахматным квартетом из Нижегородской области.
В трех других группах после двух соревновательных дней в лидерах команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинской области.

Фото с сайта http://taganrogchess.ru