В финишном створе сыграли на две половинки

В Самаре накануне завершилась борьба на традиционном шахматном Мемориале памяти Льва Полугаевского. Прошедший Мемориал, напомним, был одним из этапов мужского Кубка России по классике. В этом году участие в нем приняли 107 шахматистов. 
Победу в итоге одержал самарский гроссмейстер Дмитрий Фрольянов. В девяти турах он набрал 8 очков. Второе место занял еще один гросс из Самары Александр Предке. От Фрольянова он отстал всего на пол-очка.
Третий результат в финишном створе показали сразу пятеро участников нынешнего Мемориала. Все пятеро набрали по 6,5 баллов из 9, однако по дополнительным показателям бронзовым призером был признан гроссмейстер из Саратовской области Евгений Шапошников.
Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов по итогам Мемориала занял 18 место. В последнем туре он сыграл вничью с гроссмейстером Андреем Стукопиным из Ростовской области и финишную черту пересек с результатом 6 набранных очков из 9 возможных.
Выступающий ныне за Тюменскую область гроссмейстер Роман Овечкин отстал от Фахрутдинова на полбалла. В заключительном раунде он ограничился тоже только одной половинкой и борьбу на Мемориале завершил на 22 строчке итогового протокола.

Фото с сайта http://www.samara-chess.ru/