В "Интеллекте" отметили День шахмат

Праздничный турнир собрал 56 шахматистов из областного центра. Официально он назывался первенством Ленинского района Екатеринбурга. Однако на старт вышли любители шахмат и из других районов столицы Свердловской области.
Участники первенства сыграли в быстрые шахматы. Победители и призеры были определены в двух группах. В первой состязались шахматисты младше 19 лет, во второй - те, кто уже покорил это возрастной рубеж. Именно в этом турнире участие в розыгрыше приняли международный мастер, несколько мастеров ФИДЕ, а также победители и призеры различных городских и региональных шахматных соревнований и даже прошлогоднего детского первенства Европы.
Безоговорочную победу в этом турнире одержал кандидат в мастера спорта Артур Дилмухаметов. В семи сыгранных партиях он набрал 5,5 очков и финишную черту пересек в гордом одиночестве.
На пол-очка от него отстали двое ближайших преследователей. Это Кирилл Копенкин и Владимир Рукавишников. По дополнительным показателям серебряным призером розыгрыша был признан Копенкин, Рукавишников стал третьим.
В женском зачете лучшее время дня в финишном створе показала Диана Самигуллина. По итогам семи раундов она набрала 4 балла и всего на пол-очка отстала от занявшего шестое место фаворита турнирной гонки Владимира Калиберды.
Второй результат в женской номинации оказался на счету Марии Лысенко. Самигуллиной она уступила полтора очка. Тройку призеров замкнула Юлия Туркеева. Ей по результатам семи раундов удалось заработать 1,5 балла.

В турнире до 19 лет победителем первенства стал Михаил Гилев. По ходу турнирной дистанции он одержал шесть побед, а в оставшейся партии ограничился ничейным исходом.
Следом за ним финишировал Александр Ширкунов. У него в активе - на полбалла меньше. По 5 из 7 набрали сразу четверо участников прошедшего первенства. Однако по дополнительному коэффициенту приз за третье место был вручен Никите Михайленко.
В зачете среди девочек победителем розыгрыша была признана Екатерина Макогон. Она взяла 4,5 очка и стала восьмой в абсолютном первенстве, а по 4 балла набрали сразу трое ее ближайших соперниц. В их числе Екатерина Сальникова, Екатерина Попова и Маргарита Гамидова. По доаолнительным показателям серебро завоевала Сальникова, а бронзу - Попова.
Итоговые протоколы прошедшего первенства можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Результаты" по следующей ссылке.
Фото организаторов