Михаил Савельев взял серебро в Омске

Накануне участники традиционного Мемориала Я.Д. Русакова сыграли партии заключительного дня соревнований. Мемориал, напомним, является одним из этапов детского Кубка России. Участие в нем в этом году приняли юные шахматисты из разных регионов страны.
Свердловскую шахматную школу на Мемориале представляли воспитанник екатеринбургского клуба "Этюд" Михаил Савельев и чемпионка города по своему возрасту Анастасия Лузгина. Оба выступали в состязаниях среди мальчиков и девочек до 11 лет.
По итогам Мемориала Савельев занял второе место в своей возрастной группе. В девяти сыгранных партиях он набрал 7,5 очков. Победителем этапа в этом возрасте у мальчиков стал Тамерлан Чындыгыр из Тывы. Он завершил борьбу с результатом 8,5 набранных очков.
Третьим финишный створ пересек еще один юный шахматист из Тывы Болат Бадыраа. Он отстал от Савельева на один балл.
Анастасия Лузгина по итогам Мемориала заняла седьмое место в турнире среди девочек до 11 лет. В последнем туре она разошлась с соперницей миром и набрала в итоге 4,5 очка.
Победу в этом возрасте одержала Яна Майковец из Новосибирской области. По ходу турнирной гонки она выиграла восемь партий и лишь в одной сыграла вничью.
Для воспитанников "Этюда" этот успех на этапах детского Кубка страны, напомним, уже не первый в нынешнем летнем сезоне. Первый трофей воспитанниками клуба был завоеван неделю назад в Евпатории. Артем Копылов стал победителем Мемориала А.В. Сувовова в турнире среди мальчиков до 11 лет.

Фото Александра Логачева