Перед финишем Фахрутдинов обошел Овечкина

В Самаре сегодня завершается борьба на традиционном Мемориале памяти выдающегося гроссмейстера Льва Полугаевского. Мемориал, напомним, является одним из этапов мужского Кубка страны по классике.
Накануне участники турнирной гонки сыграли партии предпоследнего, восьмого тура. По его итогам единоличным лидером розыгрыша стал самарский гросс Дмитрий Фрольянов. В прошедшем раунде он одержал победу на международным мастером из Вьетнама Tran Tuan Minh и на его счету стало 7 набранных очков.
Лидировавший на протяжении почти всего турнира Александр Предке в восьмом туре сыграл лишь вничью и перед заключительным раундом откатился на второе место в турнирной таблице. У него в активе стало на полбалла меньше, чем у Фрольянова.
Пятеро их ближайших соперников набрали по шесть очков из восьми возможных. В их числе Максим Чигаев, Евгений Шапошников, Владимир Белоус, Сергей Юдин и Владислав Ноздрачев.
Пятую победу на Мемориале накануне одержал мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. Белым цветом он в прошедшем туре обыграл самарца Петра Палачева и благодаря этой победе покорил рубеж в 5,5 набранных очков. В турнирном раскладе перед последним раундом Фахрутдинов вышел на 15 место и обошел выступавшего ранее за Свердловскую область гроссмейстера Романа Овечкина.
В восьмом раунде Овечкин встречался с Ноздрачевым и проиграл самарского мастеру. Это поражение стало для Овечкина уже третьим на нынешнем Мемориале.
В девятом туре он сегодня встретится с мастером ФИДЕ из Тюменской области Михаилом Поповым, а Фахрутдинов сыграет с гроссмейстером Андреем Стукопиным из Ростовской области.

Фото с сайта http://www.samara-chess.ru/