Свердловчане пробились в полуфинал на летней Спартакиаде в Таганроге

Накануне на Спартакиаде были сыграны партии первого раунда второго этапа финальных соревнований. На первом этапе, напомним, юные шахматисты состязались в группах и по его итогам команда Свердловской области заняла первое место в своей группе. Восемь сильнейших команд затем продолжили борьбу за награды Спартакиады в турнире сильнейших. В первом раунде этого турнира свердловчане встретились накануне со своими сверстниками из Самарской области и матч между этими двумя шахматными квартетами завершился победой свердловской сборной со счетом 3:1. Успеха в четвертьфинале в составе свердловчан добились Тимур Фахрутдинов, выступающий в Таганроге на первой доске, а также Евгения Королева и Маргарита Филиппова. Единственное поражение в матче с командой из Самарской области свердловчане потерпели на второй доске. Вячеслав Мишин в упорной борьбе уступил Руслану Кавыеву.
Помимо свердловской команды в полуфинальный раунд розыгрыша Спартакиады вышли также шахматные дружины из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан. 
Согласно жеребьевке, свердловчане сегодня встретятся с рейтинг-фаворитом финала Спартакиады, юными шахматистами из Москвы.

Фото с сайта http://taganrogchess.ru