Улыбин поделил первое и второе места в Турции

В Анкаре финишировал крупный международный шахматный фестиваль на призы медицинского университета Башкент. В главном турнире участие в розыгрыше приняли свыше 170 шахматистов из разных стран. По результатам девяти туров лучший результат на финише турнирной гонки показали двое участников фестиваля. Это международный мастер из Узбекистана Джурабек Хамракулов и гроссмейстер из Екатеринбурга Михаил Улыбин. Оба в девяти сыгранных партиях набрали по 7,5 очков и ближайших соперников обошли на полбалла. После подсчета дополнительных показателей победителем турнира был признан Хамракулов, Улыбин стал серебряным призером, а тройку сильнейших замкнул Вадим Малахатько из Бельгии.
Помимо него 7 очков из 9 возможных набрали еще шестеро участников розыгрыша, в том числе и россиянин Евгений Глейзеров. В итоговом протоколе он занял восьмое место.
Улыбин по ходу турнирной гонки одержал в Анкаре семь побед, один раз сыграл вничью и потерпел одно поражение. Неудачно для екатеринбургского гросса на прошедшем фестивале сложилась партия во втором туре против шахматиста из Турции Юджит Пекташа. Последнюю победу на фестивале Улыбин одержал в заключительном раунде. Черным цветом он переиграл гроссмейстера из Азербайджана Фарида Аббасова.

Фото с сайта http://baskentopen.tsf.org.tr