Вышли в плей-офф с первого места в группе

На финальном этапе VIII летней Спартакиады учащихся России в Таганроге накануне завершились партии заключительного тура группового раунда. По его итогам шахматная сборная Свердловской области заняла первое место в своей отборочной группе и теперь продолжит борьбу в турнире сильнейших восьми команд нынешнего финала.
В третий игровой день свердловские шахматисты встречались со своими сверстниками из Нижнего Новгорода и матч между этими двумя командами завершился вничью со счетом 2:2. Аналогичным образом, напомним, свердловчане сыграли двумя днями ранее и в матче против юных шахматистов из Республики Татарстан.
По результатам группового этапа свердловчане, таким образом, набрали в общей сложности 7,5 очков и финишировали первыми в своей группе. Аналогичный результат показали по итогам группового этапа и шахматисты из Казани. В последнем туре они всухую со счетом 4:0 разгромили соперников из Московской области, однако в итоговом протоколе уступили свердловской сборной по дополнительным показателям.
По условиям проведения финала, команды, занявшие в своих группах первые два места, теперь выступят в турнире сильнейших. Помимо свердловчан и сборной Татарстана право сыграть в этом турнире завоевали также шахматные квартеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской области, Республики Башкортостан, а также сборные из Воронежской и Саратовской областей.
Первый матч второго этапа свердловчане проведут как раз с соперниками из Саратова. За команду Свердловской области на нынешнем финале, напомним, выступают мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов, а также кандидаты в мастера Вячеслав Мишин, Евгения Королева и Маргарита Филиппова.

Фото с сайта http://taganrogchess.ru/