Ничейное настроение

Участники шахматного фестиваля "Кубок Волги-2017" сыграли накануне партии второго дня соревнований в классику. Большинство шахматистов из Свердловской области, выступающих в этом году на фестивале, свои встречи второго тура завершили вничью. По пол-очка в прошедшем раунде из свердловчан заработали Иван Бабарь и Дмитрий Черкесов в турнире у юношей до 15 лет, Лада Фролова и Регина Гамилова (у обеих после двух игровых дней стало на счету по 1,5 набранных очка), а также Степан Балашов, для которого ничейный исход стал уже вторым подряд на нынешнем фестивале.
Успеха в прошедшем раунде из свердловских шахматистов добился только Константин Заспанов. Накануне воспитанник шахматного клуба "Белая ладья" из Арамили одержал уже вторую победу на турнире и вышел в лидеры среди свердловчан на фестивале. Впереди у него тяжелая встреча с посеянным на турнире под вторым стартовым номером Максимом Чугуновым из Ярославской области.
Первое очко заработала накануне Ирина Баробина, выступающая в турнире среди девочек до 11 лет.
Неудачно борьба на фестивале складывается пока только для Леонида Волкова. В состязаниях среди юношей до 15 лет он проиграл вторую партию подряд и пока не открыл счет набранным очкам.

Информация Федора Ладыгина
Фото с сайта http://ruchess.ru