Мотылев стартовал с половинки

В Красной Поляне началась борьба на турнирах Высшей лиги российских чемпионатов по шахматам. В мужском турнире участие в розыгрыше принимают свыше 50 шахматистов. В их числе лишь один гроссмейстер, который является воспитанником свердловских шахмат. Это экс-чемпион страны и экс-чемпион Европы Александр Мотылев.
На нынешнем чемпионате он посеян под четвертым стартовым номером. В первом туре Мотылев накануне с международным мастером из Республики Крым Александром Тряпичко, и партия между ними завершилась мирным исходом.
С победы борьбу в мужском турнире Высшей лиги начали 19 участников турнирной гонки. Вничью в первый день соревнований помимо Мотылева и Тряпичко сыграли еще тринадцать шахматистов.
Во втором туре Мотылеву теперь предстоит встреча с гроссмейстером Натальей Погониной.
Рейтинг-лист фаворитов чемпионата в Красной Поляне в этом году возглавляют чемпион Европы Максим Матлаков из Санкт-Петербурга, Евгений Наер из Москвы и Владислав Артемьев из Татарстана. Участникам розыгрыша предстоит сыграть по швейцарской системе в девять туров. Шахматисты, показавшие первые пять лучших результатов, получат право выступить в конце года в суперфинале российского чемпионата.