С Питером разошлись миром

В Таганроге завершились финальные соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России. Участие в финале приняли 15 команд, в том числе и юные шахматисты из Свердловской области.
Победителем финала стала команда из Москвы. В матче за первое место москвичи накануне со счетом 3:1 обыграли сверстников из Республики Татарстан и в итоге завоевали титул чемпионов.
В матче за третье место встретились свердловчан и шахматный квартет из Санкт-Петербурга. Матч получился очень напряженным и завершился ничейным исходом со счетом 2:2. Победу в этой встрече в составе команды из Свердловской области одержала Маргарита Филиппова на четвертой доске. Вячеслав Мишин на второй свою партию проиграл, а Тимур Фахрутдинов на первой и Евгения Королева на третьей свои встречи завершили вничью.
По результатам финального раунда свердловчане и команда из Санкт-Петербурга набрали одинаковое количество очков. Однако дополнительные показатели оказались выше у шахматистов из Северной Пальмиры. Они в итоге и стали бронзовыми призерами Спартакиады. Команда из Свердловской области завершила свое выступление на четвертом месте.
На втором этапе финала свердловчане выиграли один матч, потерпели одно поражение и один раз сыграли вничью. Команда из Петербурга в свою очередь во всех трех матчах добилась ничейного исхода и этого результата им вполне хватило,. чтобы финишировать на третьем месте.

Фото с сайта http://taganrogchess.ru