На старте особых проблем не испытали

В Самаре началась борьба на традиционном шахматном Мемориале памяти Льва Полугаевского. В этом году на старт Мемориала вышли 107 шахматистов, в том числе девять гроссмейстеров.
Свердловскую шахматную школу на Мемориале представляют международный гросс Роман Овечкин и мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов.
В прошедших двух турах оба дважды добились победных результатов. Овечкин в первый игровой день обыграл Андраника Сагояна из Самарской области, а во втором раунде нанес поражение мастеру ФИДЕ из Москвы Павлу Салману. Фахрутдинов на старте турнирной гонки добился успеха в партии против Софии Погорельских из Самарской области, а день спустя взял очко во встрече с Алексеем Гешко из Тверской области.
После двух игровых дней оба, таким образом, набрали по два очка из двух возможных и в компании с еще 18 участниками Мемориала возглавили турнирную гонку.
В третьем туре Овечкин теперь сыграет с международным мастером из Кыргыстана Азиром Абдяпаром, а Фахрутдинов встретится с гроссмейстером из Москвы Владимиром Белоусом.
Список рейтинг-фаворитов нынешнего Мемориала помимо Белоуса возглавляет также еще один московский гросс Андрей Стукопин. Овечкин посеян на Мемориала в этом году под девятым стартовым номером, Фахрутдинов - под 17-м. Победитель и призеры Мемориала будут определены по итогам девяти раундов. Мемориал является этапом мужского Кубка России. Завершится он 17 июля.

Фото с сайта http://www.samara-chess.ru