Взяли полный комплект

Три медали завоевали юные шахматисты из Свердловской области на завершившемся в Сатке традиционном шахматном турнире - Кубок губернатора Челябинской области. Прошедший турнир, напомним, был одним из этапов детского Кубка России по шахматам.
Участие в розыгрыше в этом году приняли шахматисты из разных российских регионов. Свердловчане выступили во всех четырех возрастах. 
Наибольшего успеха на прошедшем турнире добилась Анастасия Крылосова. В состязаниях среди девочек до 9 лет она выиграла все девять партий и с абсолютно возможным результатом заняла первое место в своей возрастной группе.
Серебряным призером этапа в Сатке в этом году стал Андрей Шатун. В турнире среди мальчиков до 13 лет он в девяти турах набрал 6,5 баллов и всего пол-очка уступил финишировавшему перед ним Левону Азизяну из Башкортостана.
Еще одну медаль, на этот раз с бронзовым отливом, свердловские шахматисты взяли в турнире у юношей до 15 лет. Здесь победителем турнирной гонки с результатом 8,5 очков стал Павел Фомин из Тюменской области. Второе место занял Егор Мутовин из Красноярского края, а третьим стал Артем Ерохин из Свердловской области. Борьбу на прошедшем этапе он завершил с результатом 6 набранных очков и серебряному призеру в своей возрастной группе уступил полтора балла.
Совсем чуть-чуть не хватило для попадания в призы свердловским шахматистам еще в двух турнирах на прошедшем этапе. В шаге от призового подиума финишировали Анастасия Баженова и Олег Семенов. Баженова с результатом 6 набранных очков замкнула квартет сильнейших в состязаниях у девочек до 11 лет, а Семенов, взяв на полбалла больше, стал четвертым в этом же возрасте в турнире среди мальчиков. По дополнительным показателям он уступил третье место набравшему тоже 6,5 очков из 9 Максиму Дроздову из Челябинской области.

Фото с сайта http://chesscup74.ru