Еще два тура и финиш

В Нижнем Тагиле сегодня завершается борьба на командном первенстве Свердловской области по классике среди юношей и девушек до 19 лет. Участие в розыгрыше принимают 11 шахматных коллективов. Первенство, напомним, стартовало 19 июля, и накануне участники турнирной гонки подсчитали очки после пятого тура.
Впереди перед заключительным игровым днем тагильская команда "Каисса", за которую выступают Алена Сувернева, Ксения Бучельникова, Михаил Алоян и Александра Хомяк. По результатам прошедших раундов "Каисса" выиграла все пять матчей и осталась единственным коллективом среди участников розыгрыша, не потерявшим ни одного очка.
На второе место после пятого раунда вышла еще одна тагильская команда "Гамбит". На ее счету - четыре победы и одна пробоина.
Тройку лидеров перед последним игровым днем замыкает екатеринбургский "Союз". В пяти матчах на нынешнем первенстве "Союз" одержал три победы и потерпел два поражения.
В шестом туре лидеры турнирной гонки сыграют с шахматным коллективом "Ладья" из Нижнего Тагила, "Гамбит" встретится с соперниками из тавдинской "Радуги", а "Союз" поверит на прочность тагильский "Эдельвейс".