На верху крутые перемены

В Екатеринбурге накануне состоялась отчетно-перевыборная конференция Федерации шахмат Свердловской области. Участие в конференции приняли чуть больше семидесяти областных шахматистов, руководство ФШСО, а также прибывший из Москвы специально по этому случаю 12-й чемпион мира по шахматам, а ныне депутат Государственной Думы РФ Анатолий Карпов.
Делегатам конференции была презентована программа развития шахмат в области на ближайшие годы. Презентация, впрочем, получилась не полной, поскольку руководство ФШСО решило отложить ее обсуждение и принятие на более поздние сроки, после того, очевидно, как программа пройдет экспертную оценку.
Затем на конференции был представлен и утвержден состав сформированного еще весной этого года Попечительского Совета ФШСО, возглавил его сам Анатолий Карпов. После этого делегаты конференции выбрали нового Исполнительного директора ФШСО и президента областной шахматной Федерации. Возглавлявшая Исполком ФШСО ранее Елена Першина подала заявление об отставке, следом за ней сложил с себя полномочия и теперь уже бывший президент ФШСО Игорь Черноголов.
Их посты в руководстве Федерации заняли новые люди. Исполнительным директором ФШСО стал Альберт Степанян, а главой Федерации делегаты конференции избрали основателя и президента известной в области компании "Сима-Лэнд" Андрея Симановского.
После завершения конференции для ее участников был проведен шахматный турнир в блиц, посвященный 65-летнему юбилею самой титулованной свердловской шахматистки, международного гроссмейстера Людмилы Сауниной.